PROPIEDADES DE LAS SEMILLAS DE ZAPALLO QUE TE DARÁN GANAS DE COMERLAS A DIARIO

Las semillas de calabaza o zapallo, poseen innumerables propiedades que son beneficiosas para la salud

Las pipas o semillas de zapallo se obtienen, naturalmente, del interior de los zapallos, conocidos también como calabazas o calabacín en algunos países y según las variedades. Pero las semillas tienen propiedades específicas y son cada vez más utilizadas para elaborar aceite y harinas, e incluso como snacks y, lo mejor de todo, son muy portátiles y no requieren refrigeración. Las semillas de calabaza o zapallo, poseen innumerables propiedades de beneficio para la salud, entre las que se pueden destacar: Equilibran el Ph del organismo. Tienen acción alcalinizante, lo cual significa que disminuyen la acidez en la sangre y los tejidos. El consumo de azúcar refinada acidifica constantemente la sangre, lo cual es dañino para el cuerpo, restándole minerales esenciales e interfiriendo en las funciones orgánicas; causando variedad de dolores y enfermedades. Benefician la salud intestinal. Combaten algunos parásitos intestinales y ayudan a aliviar el estreñimiento gracias a su contenido de fibra. Ayudan a perder peso y prevenir la diabetes. Esto debido a que estabilizan el azúcar de la sangre gracias a su alto nivel de proteínas de alta calidad y fácil digestión. Cien gramos de pepitas de calabaza proveen hasta 30g de estas proteínas. Aunque tienen hasta 500 calorías por cien gramos, en su mayoría son en proteínas de alta calidad y ácidos grasos benéficos. Actúan como un antinflamatorio. Su efecto analgésico y antinflamatorio parece competir con el de los fármacos, pero sin los efectos secundarios que ellos producen. Buena alternativa en casos de artritis y otras inflamaciones dolorosas. Previenen la osteoporosis. Su contenido de zinc, calcio y magnesio, hacen de las semillas de calabaza un aliado poderoso en mantener sanos los huesos en mujeres y hombres. Pueden aliviar el insomnio, la depresión y la ansiedad. Su generoso contenido del aminoácido triptófano se convierte serotonina, neuroquímico vital para aliviar estados de ansiedad y mantener un buen estado de ánimo, evitan la depresión y facilitan un sueño reparador. Estos procesos son potenciados por su equilibrado contenido de complejo-B (vitaminas B1-B2-B5-B6 y folatos). El triptófano, además, es precursor de niacina (vitamina B3). Adicionalmente contiene glutamato, otro neuroquímico importante en reducir la irritabilidad nerviosa y otras condiciones neuróticas. Poseen propiedades antioxidantes al contener varios tipos de vitamina E, carotenos, licopeno, los cuales contrarrestan el daño celular de los radicales libres. Además tiene los antioxidantes: zinc, fenoles y ligninas, lo cual convierte las semillas de calabaza en un buen elixir de juventud. Tienen un alto contenido de magnesio y manganeso. Con lo que promueven la buena salud de huesos, corazón y el buen funcionamiento general del organismo. Reducen riesgo de cáncer. Compuestos de las cucurbitáceas (zapallos) parecen ser efectivos en prevenir y tratar varios tipos de cáncer (en especial de mamas y prostático). Reducen el colesterol malo, aumentan el bueno y mejoran la salud prostática. Contienen fitoesteroles, los cuales actúan bloqueando la absorción de colesterol en el intestino, bajando la cantidad de colesterol LDL en la sangre. Además, protegen la próstata equilibrando la conversión de testosterona. Te fortalece el cabello y uñas. Gracias a su contenido en zinc, selenio, vitamina E y vitamina A, uno de los beneficios de las semillas de zapallo es que fortalece las uñas y el cabello, evitando que estos se rompan. Además, su alto contenido en vitamina E permite proteger a la piel de los rayos solares. Las semillas de zapallo pueden consumirse enteras, asadas, tostadas o molidas, el aceite extraído de ellas, debido a su alto contenido de ácidos grasos polinsaturados de cadena larga, se utiliza en la cocina, por ejemplo para ensaladas, y como constituyente de otros alimentos como pan, salsas y aliños como la mostaza o incluso en platos dulces.
Las semillas consumidas como snack, también pueden incluirse en la alimentación diaria como enriquecedoras de algunas preparaciones como salsas, ensaladas, pastas untables, hamburguesas vegetarianas, entre otros.
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