Comer maní con frecuencia es bueno para el corazón

“En nuestro estudio, hemos constatado que el consumo de maní coincidió con una disminución de la mortalidad en general especialmente a causa de enfermedades cardiovasculares en poblaciones negras y blancas estadounidenses, así como entre chinos de ambos sexos en Shanghai”, señaló Hung Luu, un epidemiólogo de la facultad de medicina de la Universidad Vanderbilt y principal autor del trabajo.

Como este fruto seco es bastante menos costoso y más accesible que las nueces, alentar su consumo puede ser una manera económica de mejorar la salud cardiovascular de las poblaciones, explicó.

“Estos datos provienen de estudios epidemiológicos y no de pruebas clínicas controladas. Por esto, no podemos estar seguros de que el consumo de maní como tal comporte una reducción de la mortalidad”, destacó no obstante William Blot, del centro de investigación sobre el cáncer de Vanderbilt y coautor del estudio.

Pero, añadió que “los resultados apoyan investigaciones anteriores que sugieren que los beneficios de comer maní son bastante alentadores”.

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